gallery236 (gallery236) wrote,
gallery236
gallery236

Алексей Каменский

 С 3 по 28 февраля в галерее проходит выставка «Алексей Каменский. Пастели». Она открывает цикл экспозиций под названием «Фрагменты». Каждая из выставок данного цикла будет являть собой некий срез, высказывание на определенную тему художника (либо художников) из числа тех авторов, творчество которых, как нам кажется, заслуживает более пристального и внимательного осмысления, пусть даже на примере небольшого количества произведений. 

Своеобразным культурным феноменом советского времени были так называемые «квартирные выставки», являвшиеся для многих художников практически единственным шансом продемонстрировать свои работы хотя бы узкому кругу зрителей. Как и многие, мы слышали и читали воспоминания о них участников и очевидцев. Учитывая специфику нашего пространства, переоборудованного под галерею из старой арбатской квартиры и не позволяющего проводить масштабные выставочные проекты, мы решили превратить свои недостатки в достоинства. В рамках проекта «Фрагменты» мы попробуем соединить практику былых квартирных выставок с практикой организации небольших экспозиций, существующей во многих частных европейских галереях. Авторы же, работы которых мы планируем показывать, в основном, как и в прежние времена, не слишком избалованы выставками, тем более персональными, так что несколько трансформированная идея «квартирников» кажется вполне уместной и здесь, и сейчас.

Начать цикл «Фрагменты» мы решили с выставки пастелей Алексея Каменского, чьи редкие появления в качестве экспонента перед публикой всегда вызывали нескрываемый интерес и заслуженное внимание.

Аквариум. 1969. Бумага, пастель. 22,5х25,1

Из цикла "Аквариум". 1969. Бумага, пастель. 22,5х25,1

Аквариум 2

Из цикла "Аквариум". 1969. Бумага, пастель. 26,2х31,3

Аквариум 3

Из цикла "Аквариум". 1969. Бумага, пастель. 19,2х21,4

Мостик на Яузе

Мост на Яузе. 1983. Бумага, пастель. 29,5х41,5

Мостик в парке

Мостик в парке. 1983. Бумага, пастель. 24,5х31,5

Фигуры в парке

Фигуры в парке. 1979. Бумага, пастель. 20,5х28,5
Tags: Алексей Каменский, выставка, пастель, фрагменты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment